
Poggio al Tufo
Alle Weine von Poggio al Tufo anzeigen >
Poggio al Tufo ist das erste Weingut der Familie Tommasi außerhalb des Valpolicella Classica-Gebiets, das 1997 gekauft wurde. Das Projekt „Toskana“ handelt von faszinierenden Terroirs, in denen Tommasi ein ehrgeiziges Ziel setzte: die Herstellung hochwertiger Weine in den Gebieten der Maremma Toscana.
1997 gründete die Familie Tommasi Poggio al Tufo und vor allem das Gut Rompicollo. Das Anwesen befindet sich in Pitigliano in der Provinz Grosseto, einer sehr wichtigen etruskischen Stätte im Herzen der Maremma Toscana. Das Anwesen besteht aus 66 Hektar Weinbergen auf vulkanischem Boden, 350 Meter über dem Meeresspiegel. Nach
einer sehr sorgfältigen Boden- und Klimaanalyse wurde das Anwesen mit ausgewählten Klonen traditioneller und internationaler Rebsorten neu bepflanzt. Das ausgeglichene Sonnenlicht, die sanften Hügel und der an Tuffstein reiche Vulkanboden sind die Hauptmerkmale für die Qualität dieses Gebiets, aus dem sich sehr gute Trauben und somit exzellente Weine gewinnen lassen.
Die Tenuta Rompicollo umfasst einen ländlichen und gemütlichen Bauernhof, der das Ergebnis einer sorgfältigen, konservativen Restaurierung des bestehenden
Gebäudes ist.
Alle vier Weine repräsentieren perfekt die außergewöhnlichen Qualitäten der Maremma Toscana. Sanfte und stilvolle Weine, die die Sonne und die einzigartige
Seele dieses Landes getreu widerspiegeln.
Einmal mehr, dass es der Familie Tommasi gelingt das Lebensgefühl Italiens ins Weinglas zu holen. Diese Meinung vertritt auch die renommierte Weinfachpresse
und belegt dies regelmäßig mit aufsehenerregenden Auszeichnungen.
Weingut:
Poggio al Tufo
Inhaber:
Familie Tommasi
Gründungsjahr:
1997
Herkunft:
Toskana - Pitigliano (Maremma)
Kellermeister/Önologe:
Pierangelo Tommasi
Rebfläche in Hektar:
66
Flaschenproduktion jährlich:
Zertifizierung:
Rebsortenspiegel:
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Vermentino
Terroir:
Besonderheiten:
Webseite:
http://www.poggioaltufo.it/