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Garofoli
„Seit fünf Generationen praktizieren wir die Kunst, zusammen zu bleiben.“
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Garofoli

Das älteste Weingut in den Marken

Alle Weine von Garofoli anzeigen >

Die Familie Garofoli ist seit jeher fest im Weinbau verwurzelt. Das Weingut wurde im Jahre 1871 von Antonio Garofoli gegründet. Heute leiten es in vierter Generation die Brüder Carlo und Gianfranco Garofoli und auch die fünfte Generation ist schon aktiv. Der Winzerbetrieb gilt als der älteste der Region und darf sich des Rufes erfreuen, “Spitzenreiter in punkto Qualität in den Marken” (Hugh Johnson) zu sein.

Grundlage dafür ist die konsequente Qualitäts-Philosophie: stetige Erneuerung der Produktionstechnik auf den jeweils aktuellen Stand bei gleichzeitigem Respekt für traditionelle und historische Bereitungsmethoden sowie ein wachsames Auge für die Bedürfnisse des Marktes. Die Trauben werden auf insgesamt etwa 50 Hektar in Eigenregie in den betriebseigenen Gütern angebaut, die innerhalb der Gemeindeterritorien von Montecarotto (Lokalität Cupo delle Lame), Ancona (Lokalitäten Paterno und Piancarda) und Castelfi dardo (Lokalität Acquaviva) liegen.

Mit der Serie “Linfa“ zelebriert Garofoli die Jugendlichkeit mit der Kreation einer Palette von Weinen aus den ersten Trauben der neuen Lese. Die einzelnen Sorten sind der Inbegriff von Frische, Direktheit und Lebensenergie mit charakteristischem Geschmack undBouquet. In der Linie „Famiglia Garofoli“ erscheinen diejenigen Kreszenzen, die quasi Familienmitglieder sind, wie etwa der „Piancarda Rosso Conero“ (gekeltert seit 40 Jahren) und der „Macrina Verdicchio Calssico Superiore“ (vinifiziert seit 30 Jahren). Die goldene Medaille unterhalb des Hauptetiketts enthält alle Namen und Daten der fünf Weingenerationen der Familie Garofoli und legt damit Zeugnis ab über die weit zurückreichende Tradition der Familie. Insbesondere auch Verdicchio-Fans finden bei Garofoli ein wahres Schlaraffenland vor, quer durch alle Qualitätsstufen bis hin zur Riserva.

Weingut:
Garofoli

Inhaber:
Gianfranco Garofoli

Gründungsjahr:
1901

Herkunft:
Marken; Loreto

Kellermeister/Önologe:
Carlo Garofoli

Rebfläche in Hektar:
50

Flaschenproduktion jährlich:
1.600.000

Zertifizierung:
ISO 9001; BRC

Rebsortenspiegel:
Verdicchio, Montepulciano, Sangiovese, Lacrima, Pecorino, Passerina, Trebbiano, Merlot, Cabernet Sauvignon, Moscato

Terroir:
Die Weinberge sind im Besitz des Weinguts und befinden sich auf verschiedensten Ländereien. Gemeinde Montecarotto (bei Cupo delle Lame), Gemeinde Ancona (bei Piancarda und Paterno), Gemeinde Castelfidardo (bei Acquaviva). Generell sind die Böden von mittlerer Struktur und in manchen Abschnitten abwechselnd sandig bzw. tonhaltig und auch kalkhaltig.

Besonderheiten:
Ein Familienunternehmen in der bereits fünften Generation.

Webseite:
http://www.garofolivini.it/

Facebook:
https://www.facebook.com/Casa-Vinicola-Garofoli-107591262601837

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